Para crear filtros en nuestra cuenta de correo, debemos loguearnos con nuestra cuenta y contraseña de correo directamente sobre el cliente de correo web del servidor, también conocido como Webmail. Normalmente, la URL será http://tudominio.tld/webmail

Una vez dentro de Roundcube, en el menú de la izquierda seleccionamos Configuracion -> Filtros y presionamos Crear:

Al pulsar en Crear, nos aparece el conjunto de reglas que disponemos para establecer los distintos filtros que podemos crear, atendiendo a una serie de reglas que nosotros podemos definir:

Al ir abriendo los desplegables, podremos ver las distintas posibilidades de configuración de los filtros, como por ejemplo:

Una vez definidas las reglas, le damos a guardar y lo marcamos como activo. En el ejemplo de arriba, todos los correos que vengan de la cuenta de correo empresax@dominio.com, con un asunto que contenga la palabra Facturas, automáticamente el cliente de correo enviará una copia a la cuenta de correo correonuevo@dominio.es.