Para configurar una cuenta de correo debemos antes tener una serie de datos, similares a esto:

Nombre de usuario: ejemplo@s4n-guias.es

Contraseña: ejemplo

Servidor entrante: linux01.dnspropio.com

Puerto: 993 para IMAP SSL

TLS o SSL:

Servidor saliente (SMTP): linux01.dnspropio.com

Puerto: 465 (con SSL) o 587 (con STARTTLS)

TLS o SSL:

Autenticación SMTP: sí, utilizando la misma configuración que para la cuenta POP / IMAP

Abrimos Mail y en el menú superior seleccionamos Añadir cuenta:

En la pantalla siguiente, seleccionamos en el tipo de cuenta, en nuestro caso, Otra cuenta de Mail:

Rellenamos los datos que nos solicita: nombre para la cuenta, dirección de email y contraseña (proporcionados anteriormente) y se pulsa iniciar sesión:

Nos solicita después el tipo de cuenta, IMAP o POP y los servidores de correo entrante y saliente:

Cuando pulsemos en Iniciar sesión, si los datos son correctos nos mostrará la bandeja de entrada y la cuenta ya estará configurada: