Para añadir planes de usuario en Directadmin, debemos acceder a nuestro panel de control, con los datos de acceso facilitados en el momento de contratación del servicio de hosting, son similares a estos de ejemplo:

Una vez haya accedido a su panel de control de hosting, deberá pulsar sobre la opción Administrar paquetes de usuario como aparece en la imagen.

Podemos ver la opción de Agregar paquete.

Una vez dentro podremos asignar los valores deseados:

• Ancho de banda: Cantidad de transferencia de datos permitida en un período de un mes. El ancho de banda se mide en megabytes por defecto, pero puede elegir diferentes unidades de medida de la lista. Cuando un usuario excede su ancho de banda, su sitio es suspendido hasta el primer día del siguiente mes (lo ideal es dejarlo ilimitado).
  • Espacio en disco: Es el espacio total de almacenamiento de la cuenta, en megabytes. Los archivos de dominio, las bases de datos MySQL, las cuentas FTP, etc., contribuyen al espacio total en disco. Cuando un usuario excede su espacio en disco, no se le permitirá subir archivos adicionales hasta que los otros sean eliminados.
  • Inodo: Cada archivo y carpeta bajo una cuenta de Usuario es un inodo (lo ideal es dejarlo ilimitado).
  • Dominios: Número total de dominios que un Usuario puede alojar en su cuenta
  • Subdominios: Número total de subdominios que un usuario puede tener en su cuenta.
  • Cuentas E-mail: Número de cuentas de correo.
  • Redirecciones E-mail: Es el número de direcciones de reenvío que puede tener un usuario.
  • Listas de distribución: Número de listas de distribución que puede tener un usuario
  • Autorespuestas: El numero de autorespuestas que podrá crear en sus cuentas de correo.
  • Bases de datos Mysql: Número de bases de datos que un usuario puede tener.
  • Punteros de dominio: Este es el número de dominios que pueden apuntar a la cuenta principal del usuario. Los punteros de dominio son diferentes a los dominios adicionales porque todo lo que el Usuario puede hacer es dirigir el dominio apuntado.com ---> cuenta principal.com. El Usuario no puede hacer un sitio web en el dominio apuntado.
  • Cuentas FTP: Número de cuentas FTP que un usuario puede tener. Incluso si se establece este número en 0, el usuario seguirá teniendo una cuenta FTP por defecto con acceso completo a su sitio.
  • Cuentas FTP anónimas: Esta opción permite a los usuarios permitir el acceso anónimo a su(s) sitio(s) FTP. Los usuarios tienen la posibilidad de deshabilitar la carga anónima mientras permiten la descarga anónima. El FTP anónimo puede presentar un riesgo para el sitio del usuario, y muchos revendedores deciden no permitir el acceso FTP anónimo.
  • Acceso CGI: Esto permite a los usuarios ejecutar scripts CGI. Si esta función está habilitada, se creará un directorio /cgi-bin en el directorio public_html del usuario.
  • Acceso PHP: Permite a los usuarios ejecutar scripts PHP.
  • SpamAssassin: Proporciona un filtro de correo electrónico de spam con un umbral personalizable.
  • Acceso SSL: Permite a los usuarios instalar certificados Secure Socket Layer (SSL) en su sitio.
  • Tareas Cron: Los Cron jobs son comandos del sistema que pueden ser programados. Los valores que se pueden establecer son minuto, hora, día, mes y día de la semana.
  • Info del Sistema: Muestra toda la información sobre las CPUs, la memoria y los servicios del servidor.
  • Control DNS: Permite a los usuarios modificar sus registros DNS (por ejemplo, registros A, registros MX, etc.). Muchos Revendedores deshabilitan esta función porque los Usuarios pueden deshabilitar todo su sitio borrando o modificando accidentalmente los registros del dominio.
  • Llaves de inicio de sesión: Permiten crear contraseñas adicionales para su cuenta. Estas contraseñas tienen atributos, como la capacidad de caducidad, el límite de uso, y pueden ser limitadas a ciertas funciones.
  • Suspender al limite: Activando esta opción se suspenderá al usuario si utiliza todo su límite de ancho de banda o espacio en disco.
  • Skin: Aspecto visual del panel (Recomendamos usar la skin "Evolution")
  • Idioma: Idioma del panel

Podemos configurar un gran número de opciones, pero las más importantes son la del límite de Espacio en disco, Numero de dominios, Bases de datos MySQL, Numero de cuentas de correo y Ancho de banda.

Y por otro lado, las opciones de Skin, donde podemos escoger que interfaz le aparecerá a los usuarios con este plan, y el Nombre del paquete,

Le damos a Guardar, y podemos ver nuesto nuevo plan.